الآن بات يتطلب من المستخدمين تسجيل الدخول إلى حساب جوجل لعرض جميع التقييمات الموجودة على صفحة نشاط تجاري معين على خرائط جوجل. كما أن التسجيل ضروري لترتيب التقييمات، أو إضافة تقييم جديد، والقيام بعمليات أخرى ذات صلة.
يبدو أن هذا التغيير يأتي بهدف الحد من محاولات البرمجيات الآلية، والروبوتات، والأطراف الخارجية لمسح بيانات تقييمات جوجل بشكل غير قانوني أو غير مرغوب فيه.
عند محاولة النقر على خيار “عرض المزيد من التقييمات” أو “ترتيب التقييمات” أو الخيارات المشابهة، تظهر نافذة تطلب تسجيل الدخول إلى حساب جوجل للمتابعة. مظهرها يظهر كما في الصورة التالية:
وتوضح جوجل أنه من أجل الحصول على أفضل تجربة عند استخدام خرائط جوجل، يجب تسجيل الدخول، حيث سيتاح للمستخدمين:
- تقييمات وصور: قراءة والبحث في جميع التقييمات والصور المرتبطة بنشاطك التجاري.
- أماكن محفوظة: متابعة المناطق المفضلة لديك عبر قوائم يمكنك مشاركتها مع الآخرين.
- رحلات مخصصة: الاطلاع على أوقات الوصول الفورية للأماكن التي تتكرر زيارتها، مثل المنزل أو العمل.
وفي صورة متحركة، يظهر شكل الواجهة عند ظهور هذا الطلب لتسجيل الدخول، حيث يطلب من المستخدمين إدخال بياناتهم لاستكمال تصفح التقييمات.
وقد لوحظت هذه التغييرات من قبل عدد من المستخدمين، منهم سيد أمير على منصة X، ومايكل ب. سنو على لينكدإن، وجان-سيباستيان جيرارد على لينكدإن أيضًا.
من المرجح أن الهدف من هذا التحديث هو تقليل عمليات المسح الآلي، وبرمجيات الزاحف، وأنظمة الذكاء الاصطناعي، والأطراف الخارجية الأخرى التي تحاول الوصول إلى بيانات التقييمات بشكل غير شرعي أو بغرض جمع البيانات بكميات كبيرة.
وقد نوقش هذا الموضوع في مناقشات عبر منتديات مختلفة على منصات التواصل الاجتماعي من بينها X ولينكدإن.

